港区 大門・浜松町駅徒歩すぐ!使いやすく整えられたキッチンスタジオです。
食のさまざまなシーンの撮影スペースとして、ムービーにもスチールにもお使いただけます。
 03-5777-2477
お問い合わせ

News

2024 / 10 / 04  10:00

ALFフランス語学校×Kitchen Studio LEEF 「フランス語が学べるフランス家庭料理ワークショップ」 開催!

Peatixcover_241104.png
キャンセル待ちはこちらから

~10月7日現在満席の申込をいただいております。キャンセル待ち受付中~

コロナ禍以前に人気を博したALFフランス語学校のお料理ワークショップが帰ってきました!

 

フランス語が学べるフランス家庭料理ワークショップ、再開第一弾!
ALFセリーヌ先生に教わる「アッシ・パルマンティエとクレームブリュレ」を開催します。

秋も深まった11月にぴったりの、ホッとするフレンチメニューはいかがですか?

今回は、フランス版「おふくろの味」ともいわれるアッシ・パルマンティエ / Hachis parmentier(ひき肉とじゃがいものグラタン)フランス家庭定番ドレッシングのサラダ、そして日本でもおなじみのクレームブリュレ/Crème brûléeを、フランスの家庭で作るそのままに教えていただきます。

フランス語と本場の知識を盛り込みながら、生活に取り入れられるおいしいフランス家庭料理をお伝えします。セリーヌ先生のお家に遊びに行ったような、普段着のフランスが味わえるワークショップです。

 

【ワークショップの流れ】

お料理に使うフランス語を説明したのち、フランス語を使ってコミュニケーションを取りながら、手分けをしてお料理をします。

お料理が出来上がったらみんなで試食。ご希望の方にはワインのご用意もございます。 

※フランス語のレベルは問いません。日本語アシスタントもおりますので初心者の方も安心してご参加ください。

 

●日時

2024年11月4日(月・祝)11:00〜14:00予定 受付は10:45〜)

※終了時間は多少前後することがございます

●場所

Kitchen Studio LEEF
東京都港区浜松町2−11−16ユーワビル5F (大門・浜松町駅から徒歩5分)

●メニュー

前菜: ロラン家風サラダ(フランス家庭定番ドレッシング添え)/Salade à la Laurent
メイン: アッシ・パルマンティエ / Hachis parmentier
デザート:クレームブリュレ/Crème brûlée
食後の飲物:コーヒー/Café

●講習費

6,600円(税込)当日、会場で現金またはクレジットカードでお支払いください。

※ALFフランス語学校会員の皆様は特別料金(5,500円)にてご受講いただけます。
※お食事時にワインをご希望の方は1杯550円(税込)の別途料金となります。

Celine.png講師 セリーヌ/Céline L

ALFフランス語学校のフランス語講師。フランスのリヨン出身。食の都として知られるこの地域で生まれ育ちました。
父は料理人で、その影響もあり、幼い頃から両親のもとで、食材の選び方や料理の技術について学びながら育ちました。伝統的なレシピを大切にしつつ、家庭らしいアレンジを加えたフランス料理を楽しんでいます。
日本に来てからは、日本料理や韓国料理など新しいレシピに挑戦しています。

ALFフランス語学校   logo.jpeg.jpg

LEEFと同じく港区・浜松町大門にあるフランス語学校です。
ネイティブの講師陣は全員フランス語教授法の有資格者。
会話を中心にした双方向のレッスン体制で、親身に根気強く指導するため、「話す・聞く・読む・書く」という4つの技能を自然と伸ばせます。
受講生のニーズを大切に聴き、各々の特性に合ったレッスンを展開しています。
レッスンのみでなく、イベントも充実しており、習得した言語を使う楽しみを改めて感じられる場も提供しています。

 

 

 

お申し込みはこちら

 

2024 / 07 / 24  16:00

8月お盆期間 スタジオ営業時間のお知らせ

2024年度のお盆期間の営業は下記の通りとさせていただきます。

8月10日(土)        休業日
8月11日(日)    休業日
8月12日(月・祝)  休業日
8月13日(火)        休業日
8月14日(水)        休業日
8月15日(木)        休業日 
8月16日(金)        通常営業 9:30~18:00

休業日のご利用希望につきましては、2営業日前までにお問い合わせください。
休日料金での対応とさせていただきます。

 メール:leef@douma2020.com
TEL    :03-5777-2477
(8/10~15を除く)

何卒ご了承の程よろしくお願い致します。

2024 / 07 / 18  10:29

7/23(火)キッチンスタジオLEEF 10周年イベント開催のご案内

いつも「Kitchen Studio LEEF」をご利用いただき誠にありがとうございます。

おかげ様でキッチンスタジオLEEFは10周年を迎えることができました。
10周年を記念しイベントを開催いたしますのでご案内申し上げます。
特別ゲストとして、料理家・食育インストラクターとして幅広く活躍されている黄川田としえさんをお招きし、
秋バテしないスタミナ飯について考えるワークショップを開催致します。

題して、
『世界で活躍する!ジュニアアスリートを育てる料理家・黄川田としえさんによる“秋までバテないスタミナ飯”』 

 

ワークショップに加えて、弊社がご縁のある新潟食材を使用した、
黄川田さん考案の軽食もご用意しておりますので、ランチタイムにぜひお立ち寄りください。

 

【開催概要】

  • 開催日:2024年7月23日(火)
  • 受付・開場時間:12:00〜15:00(途中入退場可)
     *ワークショップ:12:30~13:00
  • 会場:キッチンスタジオLEEF
  • 住所:〒105-0013 東京都港区浜松町2-11-16 ユーワビル5F
  • アクセス:地下鉄都営大江戸線・都営浅草線 大門駅 A1・A3番出口 徒歩5分
           JR山手線・京浜東北線・東京モノレール 浜松町駅 金杉橋口 徒歩4分
  • 定員:30 名
  • 参加費:無料(新潟食材のお土産付き)

<お申込方法>
ページ下部の申し込みボタンよりフォームにアクセスいただき、必要事項をご記入願います。

【特別ゲスト】黄川田としえさんについて


画像1.png

メイクアップアーティスト、料理番組ディレクターを経て、料理家へ。
広告、雑誌のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングなどを手がける。
家族は元Jリーガーの夫と二児。娘の黄川田莉子さんはプロテニスプレイヤーを目指しグラムスリー所属で活動中。
2024年1月 全豪OPジュニアでグランドスラムデビュー。

 

イベントは終了致しました

 

2024 / 04 / 15  11:00

ゴールデンウイークのスタジオの営業につきまして

4月27日(土)~29日(月)、5月3日(金)~6日(月)までは基本的に休業となります。

上記の期間のご連絡は、HPのお問い合わせフォームもしくは
メールにていただけますようお願い致します。

 

また休業日のスタジオご利用希望の場合は、4月26日(金)までにお問い合わせください。
上記期間のご利用料金につきましては、休日料金となります。
詳細につきましては、別途お問い合わせください。

 

お問い合わせ  
mail:leef@douma2020.com
TEL :03-5777-2477(4/27~29,5/2PM~6を除く)

皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承の程よろしくお願い致します。

2024 / 04 / 05  10:00

運営元オフィス移転及びそれに伴う電話不通日のお知らせ

この度、当スタジオ運営元である株式会社DOUMAは、2024年5月2日をもちまして
オフィスを移転することになりましたのでお知らせいたします。

また、移転に伴う電話回線工事を実施するため、Kitchen Studio LEEFの電話及びFAXが5月2日に一時不通となります。
ご迷惑をおかけいたしますがお問合せの際はホームページの問い合わせフォームもしくはメールにてお願い致します。

尚、Kitchen Studio LEEFにつきましては、住所、問合せ先など、運営体制全てにおいて従来と変更はございません。

 

【新オフィス住所】
〒105-0013 東京都港区浜松町1丁目10−11 VORT浜松町Ⅱ 6階
TEL:03-6826-1330  ※変更なし
FAX:03-6402-0302  ※変更あり

【新オフィスでの営業開始日】2024年5月7日(火)9:30~

【移転に伴うKitchen Studio LEEF電話不通日】
2024年5月2日(木)14:00~18:00
※時間は多少前後する場合がございます。

 

<電話不通時連絡先>
お問い合わせメール:leef@douma2020.com
問い合わせフォーム:leef.jp/contact

電話不通期間中お客様には大変ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後とも、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます

1 2 3 4 5